terça-feira, 24 de junho de 2008

A carne voadora e a travessa autolimpante!

Bom... Como estou aqui têm 9 meses, vou contar as histórias meio que aleatórias e não por ordem cronológica. Eu já havia morado em Chicago por 3 meses, em 2005. Saí da comidinha da minha mãe pra cair no submundo da comida degenerativa, assassina e entupidora de veias alheias. Conclusão: em Chicago, em 3 meses devo ter ganhado uns 10 kg. Era fritura, refrigerante, lixaiada o dia todo! Quando surgiu a proposta de emprego aqui e tal, prometi que não iria comer mais essas tranqueiras... Que ia me cuidar. Conclusão, desde que vim pra cá, emagreci quase 10 kg. Mas calma aí... Não foi nada tranquilo. Só sabia fazer macarrão com molho de tomate e pronto... E com o passar do tempo estou aprendendo algumas receitas e tentando executá-las, mas muitas vezes são as receitas que me executam. Ainda não sei fazer quase nada. Mas com fé consigo me alimentar!

Ontem inventei de fazer uma carne bonita, que encontrei no mercado. Corte texano, 2kg de carne bovina. Bora fazer no forno. Minha mãe me passa uma receita tranquila, simples. Fazer o pedaço de boi envolto em farinha de trigo.

Só um parênteses nessa história, pedi pra uma faxineira, depois de quase 2 meses ir pra minha casa fazer uma faxina geral... Nunca a casa esteve tão limpa (não sou uma pessoa que acumula sujeira, mas o chão da cozinha dava pra patinar, as paredes com respingos de molho de tomate, óleo etc)... Ou seja... estava um brinco!

Voltando para a comida de ontem. 1 hora e uns minutos no forno... Assando a bagaça... A fome explodindo, 11 da noite. O cheiro maravilhoso. Vamos ver como ficou... Tiro a carne com um pegador que tem duas faces, pra pegar em baixo e em cima. Com todo o cuidado do mundo vou subindo a carne com o pegador... já está quase no alto da pia, pra colocar na táboa. Com um simples passo de bailarina flutuante, a carne tenta sua última fuga. Foge do pegador, numa altura de 1 metro e meio e quica na pia e mais três quicadas no chão... Me lembrou muito aquela cena de 2001 - Uma Odisséia no Espaço, quando aquele ser primata joga um osso pra longe e a cena segue em câmera lenta. A única diferença entre a cena do filme e a cena da minha casa, é a carne no lugar do osso, porque o primata era o mesmo. Agora imagine uma carne de 2 kg, brincando com a gravidade, e voando por toda a cozinha. Lembre-se que ela estava envolta em farinha e lógicamente no sangue da carne. Parecia uma cena de homicídio. Fiquei com medo da polícia aparecer e eu explicar com meu inglês medonho que era apenas um boi morto ali!!

Antes de limpar a brincadeira, lembrei de uma coisa que minha mãe disse uma vez.... "Filho, pra tirar a comida grudada de uma panela ou assadeira você tem que jogar água quente. Lembre-se que grudou porque esfriou, se esquentar desgruda." Então aproveito esses dizeres, lógicamente invertidos e atrapalhados na minha fabulosa mente e coloco a travessa de vidro, quente, pelando, embaixo da torneira e tchum. A explosão foi questão de milésimos de segundo, nunca vi uma coisa ser explodida e impludida ao mesmo tempo!

Conclusão: o corno que criou essa Lei da Gravidade deve ser preso, mas a carne ficou deliciosa e não precisei me preocupar em lavar a travessa!!! Pelo menos isso!

5 comentários:

Unknown disse...

só vc mesmo...

Unknown disse...

Pelo menos agora vai chegar in BRAZIL e se tornar a nova Dna Palmeirinha...e de Dna Palmeirinha...pra Dr Palmeiras é 1, 2....hahhahaah

Alê Torres disse...

Esse de cima aposto que foi o Thales, suinão... Não sei o que acontece quando postam, mas precisam colocar os nomes meus amigos!!!

Fabi Secches disse...

Já coloquei o blog nos meus favoritos. Mto legal!
Bjos

Anônimo disse...

Calma Ale, vc estara aqui em Miami daqui 2 semanas e vou te ensinar como fazer aquele strogonoff sem quebrar e nem sujar nada!!